その梅酒、山崎から。 ワイン樽仕込梅酒の味わいは!?
今回はサントリーから、山崎蒸溜所貯蔵シリーズ「ワイン樽仕込梅酒」を先日ウイスキー検定2級を受験した梅酒好きの現役薬剤師が紹介します。
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◆商品名
サントリー SPBC 山崎蒸溜所貯蔵 ワイン樽仕込梅酒
◆商品情報
・ワイン樽で国産梅100%の梅酒を山崎蒸溜所にてじっくり熟成させたワイン樽仕込梅酒。
・紀州産南高梅酒を中心に、樽熟成に最も適したしっかりとした味わいの梅酒をセレクト。
◆アルコール度数
17%
◆香り&味わい
香り:ワイン樽に由来する華やかさとドライフルーツを感じさせる熟成香。
味わい:梅酒とワイン樽による、コク深さ、心地よい渋みと爽やかな酸味。
◆飲み方
ロック・ソーダ割
◆価格
750mL:3800円前後
◆薬剤師のコメント
ワイン樽由来の華やかな香り、心地よい渋みと深いコクが特徴的で、やわらかく続く長い余韻を楽しめる梅酒となっています。気になる方はチェックしてみてください。